Ingredientes:
2 kgs abóbora descascada.
3 ovos.
200 grs açúcar.
sumo e raspa de 1 laranja média.
1 cálice de vinho do porto.
1/2 chávena chã de farinha com fermento ( se a pasta estiver muito mole pode-se juntar mais um pouco de farinha).
1 pau de canela.
açúcar e canela p/ polvilhar qb.
Preparação:
Depois de descascada a abóbora corta-se em cubinhos para facilitar a cozedura e leva-se a cozer em agua temperada com sal e o pau de canela.
Depois de cozida escorre-se, e coloca-se no centro de um pano fino e envolve-se tipo uma boneca apertando bem para sair o excesso de liquido. Deixa-se de um dia para o outro num escorredor ou então pendurado na torneira do lava-loiça. De vez em quando vai-se apertando para ir retirando o excesso que ainda possa existir, sem no entanto deixar que fique totalmente escorrida.
De seguida coloca-se a abóbora numa vasilha larga e com um garfo desfazem-se os pedaços, junta-se o açúcar, as gemas e mexe-se bem. Acrescenta-se a raspa da laranja e o sumo, o vinho do porto. Envolve-se tudo mexendo bem. Em seguida mistura-se a farinha.
Batem-se as claras em castelo firme e por fim acrescenta-se à abóbora envolvendo suavemente.
Pré-aquecer o forno a 180º
Prepara-se o tabuleiro forrando-o com papel vegetal próprio para ir ao forno. Unta-se o papel vegetal com óleo para ajudar mais tarde a despegar os bolinhos.
Colocam-se colheradas espaçadas ou então usar um saco de pasteleiro com bico largo.
Leva-se a assar até ficarem dourados.
Em seguida basta ir retirando os bolinhos e colocam-se num pirex em camadas ao mesmo tempo que se polvilham com a mistura de açucar e canela.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://simchefmaspouco.blogspot.com
Filhós de Abóbora no Forno
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julho 24, 2018
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