Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos;
- 2 latas de sardinha escorrida;
- 1 lata (200 g) de ervilha e 1 de milho escorridas;
- Meio pimentão vermelho picado e 1 cebola média picada;
- Meia xícara de chá de azeitona verde picada a grosso modo;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente;
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva;
- Sal e pimenta calabresa a gosto;
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas, 2 tomates pequenos cortados em rodelas e meio pimentão vermelho cortado em tirinhas para decorar.
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite e coloque a cebola para refogar até murchar, então acrescente o pimentão, a ervilha e o milho escorridos e a azeitona e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o molho de tomate, o conteúdo de uma lata de sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e acrescente a farinha de milho toda de vez, mexendo sem parar;
- Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e continue mexendo sem por mais 5 minutos.
Montagem
- Unte com azeite uma forma com furo no meio e forre o fundo com os ovos cortados, os tomates em rodelas, as sardinhas que sobraram e os pimentões;
- Despeje toda a massa do cuscuz e alise bem a superfície;
- Espere 10 minutos, desenforme e sirva em seguida!
Receita de Cuscuz Paulista
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agosto 07, 2019
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