Ingredientes:
3 ovos
70g de açúcar
250g de mascarpone
400g de morangos
2 colheres (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar glacé
1/2 sumo de limão
8 a 10 palitos la reine
Açúcar baunilhado q.b.
Coulis de morangos:
No copo da Bimby ou num liquidificador, colocar 150g de morangos, o sumo de limão, o açúcar glacé. Triturar tudo na vel. máxima e coar (se necessário).
Creme branco:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado. Juntar o mascarpone, um pouco de açúcar baunilhado. Noutro recipiente bater as claras em castelo com o restante açúcar. Juntar o creme das gemas e as claras batidas e bater mais uns minutos, até obter uma mousse homogénea.
Morangos:
Lavar e cortar os restantes morangos aos cubos.
Montagem:
Molhar os biscoitos partidos ao meio no coulis.
Num copo ou taça fazer camadas da seguinte forma:
Biscoitos molhados, morangos, creme branco, biscoitos, creme branco, morangos, biscoitos, o restante coulis e o restante creme. Decorar a gosto.
Colocar umas horas no frigorífico. Se fizer de véspera ainda melhor.
Servir bem frio.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://luzescamerafogao.blogspot.com
Sobremesa de Verão
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junho 05, 2019
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