Bolo Mimosa



330 gramas de farinha
40 gramas de açúcar
5 ovos
4 gemas
700 mililitros de leite
80 mililitros de natas
10 gramas de fermento em pó
manteiga q.b.
150 mililitros de água
50 mililitros de sumo de laranja


Preparação

1. Primeiro de tudo prepare o pão-de-ló. 

Numa tigela, coloque os ovos inteiros com 250 gramas de açúcar e comece a misturá-los com uma batedeira até  dobrem de volume e ficarem muito espumosos.



2. Adicione 250 gramas de farinha e continue batendo. Adicione também o fermento. Logo que este esteja incorporado, a massa estará pronta. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.



3. Deite a mistura na forma e cozinhe em forno pré aquecido a 180 ° C durante cerca de 40 minutos. Quando o pão-de-ló estiver cozido, desligue o forno, abra-o e deixe a forma no interior para que o bolo arrefeça muito lentamente: este processo evita que o pão-de-ló baixe. Assim que o bolo arrefecer, retire-o da forma  e coloque-o numa grelha.



4. Prepare o creme, ccolocando as gemas numa tigela com 120 gramas de açúcar, trabalhe vigorosamente e adicione a farinha restante. Coloque o leite numa panela e deixe aquecer.



5. Assim que o leite estiver quente, despeje a mistura dos ovos e trabalhe bem o creme até quase ferver e engrossar. Despeje o creme quente num recipiente liso, cubra com película aderente e deixe arrefecer.



6. Deite o creme numa tigela e bata-o até ficar firme, depois adicione as natas frias e continue a bater.



7. Uma vez  o creme  pronto, mantenha-o no frigorífico até que seja necessário usá-lo para rechear o bolo.

Prepare a calda, aquecendo a água sobre e, antes de ferver, adicione o açúcar e o sumo de laranja filtrado. Deixe arrefecer.



8. Comece a fase de montagem do bolo. Divida o pão de ló em quatro discos de espessura igual e mantenha um de lado. Coloque o primeiro disco numa bandeja e humedeça com algumas colheres de sopa de calda.



9. Reserve algumas colheres do creme para a cobertura do bolo. Despeje uma parte do creme no disco, espalhe para ficar nivelado, cubra com outra camada de bolo e continue assim até a última camada.


10. Com o creme reservado, cubra o bolo uniformemente e alise com uma espátula. Corte o disco de bolo que reservou em tiras regulares e não muito grossas.



11. Corte as tiras de pão-de-ló em cubos e coloque sobre o bolo até ficar completamente coberto. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:http://www.ricette.com

http://www.receitasdeportugal.com
Bolo Mimosa Bolo Mimosa Reviewed by Blog on novembro 24, 2018 Rating: 5

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