Ingredientes:
1 lata de ananás (340 g líquido),
3 ovos
80 g de açúcar,
2 colheres de sopa de farinha,
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de Cointreau ou Rum (opcional)
Para o caramelo:
40 g de açúcar refinado
Opcional:
1 colher de sopa de coco ralado para decoração
Triture no liquidificador as fatias de ananás com 3 colheres de sopa de sumo (da lata) e a bebida escolhida.
Coloque o puré resultante numa panela pequena, adicione o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe arrefecer.
Prepare o caramelo, colocando o açúcar numa forma para bolos. Aqueça em lume médio e deixe caramelizar.
Bata os ovos, adicione a farinha e misture. Adicione o puré de ananás e o coco já frio. Despeje o preparado na forma caramelizada e coza por 45 minutos a 150 ° C (termostato 5). Deixe arrefecer à temperatura ambiente e deixe no frigorífico durante a noite.
Desenforme antes de servir e polvilhe com coco ralado.
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Fonte:daqui
Bolo de ananás e coco molhadinho - muito, muito bom!
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outubro 30, 2018
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