Ingredientes (para uma forma de 18 cm):
para a massa
- 3 ovos
- 125 gramas de açúcar
- 110 gr de farinha
- 15 gr de cacau
- 35 g de manteiga
para a mousse
- 250 gr de natas
- 175 g de chocolate amargo
para o crocante
- 100 gr de açucar
- 40 g de mel
- 70 gr de creme
- 40 gramas de manteiga
- 100 gramas de amêndoas em flocos
preparação:
- Para a base, bata os ovos com o açúcar, adicione a farinha peneirada e o cacau, depois a manteiga derretida. Despeje a mistura na forma untada e enfarinhado e coza a 200 ° C cerca de 30 minutos.
- Prepare a mousse. Bata as natas bem firmes, derreta o chocolate e adicione às natas misturando bem com uma vara de arames. Guarde no frigorífico até utilizar.
- Para o crocante colocar numa panela o açúcar, o mel,a manteiga e as natas. Deixe ferver para derreter o açúcar em lume baixo, em seguida adicione as amêndoas. Espalhe a mistura num tabuleiro e leve ao forno a 190 ° C por 10 minutos ou até ficar crocante.
- Corte o bolo ao meio e cubra uma parte com a mousse, coloque em cima da mousse a outra parte do bolo e cubra a segunda camada de bolo com a mousse restante. Termine cobrindo com o crocante.
Deixe a refrescar no frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
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Original:https://quattromanieunacucina.blogspot.com
Uma tarte de amêndoa de chocolate... consegue imaginar algo melhor?
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agosto 28, 2018
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