1 frango partido em pedaços
1 cebola
4 batatas pequenas
1 curgete
1 cabeça de alhos secos
Sumo e raspas de limão
1 copo de vinho branco (220 mililitros)
Sal,
Pimenta Preta,
Orégãos
Azeite Extra Virgem.
Salsa
Descasque e corte a cebola ás rodelas.
Descasque e corte as batatas ás rodelas de meio centímetro.
Coloque numa taça a cebola e as batatas, regue com 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem, uma pitada de sal, pimenta preta, orégãos e salsa. Misturamos bem e reservamos.
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, raspas de um limão e sumo de limão. Reserve.
Ligamos o forno a 200º de temperatura.
Numa assadeira de barro, coloque as batatas e as cebolas reservadas e espalhe-as no fundo.
Colocamos em cima das batatas os pedaços de frango.
Regamos com um fio de azeite.
Introduzimos no forno pré-aquecido e assamos a 200º durante 20 minutos.
Entretanto separe os dentes de alho, descasque-os e dê um murro com a lamina da faca em cada um.
Após os 20 minutos, abrimos o forno e regamos o frango com o vinho branco e adicionamos os dentes de alho. Voltamos a introduzir mais 20 minutos no forno.
Descasque a curgete e pique-a em pedaços de meio centímetro.
Depois dos últimos 20 minutos, tiramos a assadeira do forno, viramos os pedaços de frango e polvilhamos com a curgete picada por cima adicionamos uma pitada de sal. Voltamos a introduzir outros 20 minutos no forno.
viramos os pedaços de frango novamente, e deixamos mais 10 minutos no forno, de cada lado aumentando um pouco a temperatura para dourar bem.
Fonte: http://laempanalightdebego.blogspot.com
Frango assado com alho e limão
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agosto 27, 2018
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