Bolo
340g de ananás em lata (uma lata pequena)
350g de farinha
250g de açúcar
5 ovos
100g de coco ralado
1 chávena de chá de leite
½ chávena de chá de óleo vegetal
2 colheres de chá de fermento em pó
Calda
2/3 de chávena de chá do sumo do ananás
2 colheres de coco ralado
Coco ralado para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por colocar o ananás (reservando a calda) num robot de cozinha e reduzir a puré (caso não tenham robot de cozinha podem fazê-lo com a ajuda de uma varinha mágica). Passar o ananás para um passador e juntar o líquido à restante calda.
Juntar o ananás a todos os restantes ingredientes do bolo. Bater bem e quando a massa estiver homogénea colocar na forma e levar ao forno cerca de 45-50 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar.
Num tacho pequeno colocar os ingredientes da calda e levar ao lume até levantar fervura. Furar a superfície do bolo ainda quente com um pauzinho chinês e regar com a calda de forme uniforme. Cobrir com coco ralado. Depois de completamente frio colocar no frigorífico. Retirar uma ou duas horas antes de servir.
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Origem: Receitas Nestle
Bolo de ananás e coco
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agosto 27, 2018
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