6 ovos à temperatura ambiente
8 gramas de Cremor Tártaro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 limão sumo e raspas (sumo filtrado por um passador)
200 gramas de açúcar granulado
250 gramas de farinha
açúcar em pó
Separe as gemas das claras, coloque as gemas numa tigela com metade do açúcar, o sumo e as raspas de limão, e bata até obter um creme fofo.
Bata as claras, quando elas começam a ficar brancas adicione o Cremor Tártaro e o açúcar granulado restante, depois de bem firmes, com uma espátula de borracha, incorpore as gemas manualmente envolvendo lentamente.
Incorpore a farinha a pouco e pouco e vá envolvendo com a espátula até esta estar incorporada no creme (não bata) adicione o fermento em pó, envolva e coloque o preparado numa forma untada e leve a cozer ao forno a 160 ° por cerca de 50 minutos, sempre ajuste com o seu forno, pois a cozedura varia consoante o tipo de forno utilizado.
Desenforme depois e frio e cubra com açúcar em pó.
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Originaldaqui
Bolo chiffon de limão ... muito fofinho derrete-se na boca.... uma maravilha!
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agosto 28, 2018
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