1 kg de iogurte natural açucarado
100 gr de açúcar em pó
100 gr de creme de pistachio
350 g de bolachas de chocolate
150 gramas de manteiga
100 g de chocolate amargo
12 g de folhas de gelatina neutra
pistachios picados, conforme necessário
gotas de chocolate a gosto
Coloque a gelatina numa tigela com água fria e deixe de molho 10 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer.
Pique as bolachas no robot de cozinha e adicione a manteiga em pedaços pequenos até obter uma mistura areada. Despeje a mistura de bolachas e manteiga numa tigela, adicione o chocolate derretido e misture de modo a incorporá-lo e obter uma mistura homogénea.
Coloque a mistura numa forma de aro de 24 cm de diâmetro coberta com papel vegetal, pressionando com o fundo de uma colher. Leve ao frigorifico e reserve.
Numa taça, misture o iogurte com o creme de pistachio e o açúcar em pó. Escorra a gelatina e derreta no microondas. Adicione a gelatina ao creme de iogurte e pistachio e mexa.
Verta o creme na forma por cima da base de biscoitos e chocolate.
Leve ao frio de um dia para o outro.
Decore com pistachios picado e gotas de chocolate.
Fonte giallozafferano
Bolo tentação de pistachio e chocolate.... Sabemos que vai gostar. Experimente!
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janeiro 07, 2019
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