500 ml de leite
200 ml de natas
2 laranjas + 1 para decorar
4 ovos + 4 gemas
180 g de açúcar
Para o caramelo
120 g de açúcar
1 colher de sopa de água
preparação
• Prepare o caramelo: deite o açúcar com a água numa forma de metal retangular e segure-a sobre a chama do fogão até dourar, faça o caramelo girar na forma de modo a cobrir as paredes laterais.
• Numa panela, ferva o leite ao qual adicionou a casca (sem a parte branca) e o sumo de 2 laranjas. Desligue o lume assim que atingir a fervura.
• Com a vara de arames misture os ovos e as gemas com o açúcar numa panela, adicione o leite morno coado e as natas.
• Misture bem e despeje a mistura na forma caramelizada.
• Mergulhe forma num tabuleiro com água quente para cozer em banho-maria e coloque-o no forno quente a 180 ° C cerca de 40 minutos.
• Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Coloque no frigorífico. Na hora de servir desenforme e decore com fatias finas de laranja.
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Pudim de caramelo com laranja
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novembro 04, 2018
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