Ingredientes
180 g Farinha
100 g de açúcar
1 + 1/2 maçãs
2 ovos
1 rodela de limão
50 ml de óleo
8 g de fermento em pó para sobremesas
q.b.p. Açúcar em pó
q.b.p. folhas de hortelã
1 forma de 18 cm de diâmetro
preparação
Primeiro de tudo, lave as maçãs e o limão, em seguida, retire as extremidades e as sementes. Corte tudo em pequenos pedaços e coloque no liquidificador (incluindo casca). Reduza a puré.
Despeje os ovos no liquidificador, juntamente com o óleo e o açúcar e bata. Por fim, despeje a farinha com o fermento e pressione novamente até obter uma mistura homogénea e suave.
Despeje a mistura na forma untada e enfarinhado, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °, cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura fazendo o testando o palito.
Finalmente, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro. Decore com folhas de hortelã fresca.
Fonte:giallozafferano
Bolo de maçã da mamã - como resistir a um bolo macio e húmido como este?
Reviewed by Blog
on
novembro 26, 2018
Rating:
Nenhum comentário: