Vai necessitar de:
1 embalagem de massa folhada
480g de batata-doce
2 ovos
120g de manteiga
30g de açúcar mascavado ou amarelo
170g de açúcar
128 ml de leite
½ c. de chá de noz-moscada
½ c. de chá de canela
1 c. de chá de extrato de baunilha
– Modo de preparação –
Comece por cozer as batatas-doces com a pele num tacho com água a ferver durante cerca de 45 minutos , até ficarem tenras (se forem pequenas 40 minutos é suficiente).
Retire do lume, passe por água fria e descasque. Se quiser que a tarte fique só laranja, deve remover também a parte escura da batata-doce depois de descascar.
À parte, separe as gemas e as claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e retire a massa folhada do frigorífico. Deixe a massa folhada repousar alguns minutos antes de a estender na tarteira.
Coloque a batata-doce numa taça e junte a manteiga amolecida. Bata bem até obter um creme.
Depois junte o açúcar mascavado, açúcar, o leite, as gemas, a noz-moscada, canela e baunilha e volte a bater até ficar tudo bem misturado e suave.
Junte aos poucos as claras em castelo, envolvendo entre cada adição, até ficar tudo bem misturado.
Coloque o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, durante cerca de 40 a 45 minutos. Quando estiver quase pronta, a massa vai “inchar”. Verifique a cozedura com um palito e se sair seco a tarte está pronta.
Retire do forno, mas deixe arrefecer antes de desenformar. Neste espaço de tempo, o recheio vai abater. Não estranhe.
Fonte: http://www.receitasdeportugal.com
Tarte de batata doce... deliciosa!
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agosto 11, 2018
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