Ingredientes para o Pão de Ló:
5 ovos grande ou 6 mais pequenos
1 copo (250 g) de açúcar
Sumo e raspa da meia limão
2 copos de farinha Para o Creme I:
3 gemas de ovo
½ copo de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 ½ copos do leite
100g de manteiga de temperatura ambiente
100 ml das natas para bater
raspa da meia limão Para o Creme II:
3 claras de ovo
½ copo de açúcar
100 ml das natas para bater
Simo da meio limão
20g de gelatina neutral
½ copo do leite Preparação do Pão de Ló:
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Bata as gemas com açúcar até ficam claras e cremosas.
Jjunte raspa e sumo de limão e farinha e mexa bem.
Bata as claras em castelo.
Junte as claras na massa e misture delicadamente.
Coza no forno pré-aquecido até 160ºC cerca 30-40 minutos (até que fica pronto).
Apague o lume e deixe o pão de ló arrefecer no forno.
Depois do pão do ló frio, corte com cuidado na horizontal 3 fatias iguais.
Preparação dos Cremes:
Bata 200 ml das natas até que fiquem fofas e volumosas.
Preparação do Creme I:
Mexa 3 gemas com ½ copo de açúcar, farinha, raspa de limão, 1 e ½ copos do leite e coza no lume branco durante 5-7 minutos, até que engrosse.
Deixe arrefecer.
Depois o creme frio, meixe com a manteiga e a meia das natas batidas.
Preparação do Creme II:
Derreta a gelatina com ½ copo do leite quente, deixe arrefecer.
Bate as claras com ½ copo de açúcar em castelo, junte o sumo de limão e gelatina e bata mais um pouco.
Junte as restantes das natas e mexa com cuidado.
Deixe durante 30 minutos no frigorífico.
Coloque a parte de cima do bolo num prato.
Cubra com 1/3 do creme I e cubra com 1/4 do creme II em cima do creme I sem misturar.
Coloque a outra parte do bolo por cima e repita com 1/3 do creme I e depóis 1/4 do creme II.
Por cima da terceira parte espalhe as restantes do creme I e depois cubra o todo bolo com as restantes do creme II (em cima e nos lados).
Deixe no frigorifico durante pela menos 3 horas.
Fonte original todos os direitos reservados a: ksenia
Bolo de Limão com Dois Cremes - soberbo!
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agosto 11, 2018
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