Ingredientes para uma forma de 25x18:
- 500 ml de sumo de laranja
- 200m de natas
- 200 ml de leite
- leite condensado 350ml
- 6 folhas de gelatina neutra
- Bolachas (variedade a gosto)
Para o caramelo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
para o caramelo, coloque o açúcar e a água numa frigideira, deixe ferver até formar um caramelo dourado, mas clarinho e verta para a forma.
Demolhe as folhas de gelatina colocando-a em água fria durante 5 minutos.
Esprema as laranjas.
Numa panela coloque o leite e as natas, acrescente o leite condensado, mexa até que tudo esteja integrado, e leve ao lume, quando estiver quente, mas sem ferver, adicione a gelatina escorrida e retire do lume, misture bem. Adicionamos o sumo de laranja aos poucos, misturando até que tudo esteja integrado.
Vertemos o preparado para a forma caramelizada, deixamos arrefecer alguns minutos à temperatura ambiente e colocamos algumas bolachas em cima.
Levamos ao frigorífico até o dia seguinte.
Desenformamos como se fosse um pudim.
Servimos com chantilly ou fatias de laranja fresca.
Fonte: https://www.juliaysusrecetas.com
Delicia fresca de laranja - Esta sobremesa é perfeita para o verão!
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agosto 21, 2018
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