Croquetes de cozido à portuguesa (aproveitamento de carnes do cozido)






Ingredientes:

-Carne cozida (limpa de ossos e gordura)
-azeite
-1 cebola
-450 ml de leite
-3 colheres de sopa de farinha
-150 ml de caldo do cozido
-1 chávena de caldo de carne
- Pimenta
- Noz moscada ralada (a gosto)
-uma pitada de canela em pó
-sal


Preparação:

Coloque o azeite numa panela e leve ao lume, quando o óleo estiver quente, adicione a cebola picadinha, e um pouco de sal deixe cozinhar até estar transparente.
Adicione a farinha e refogue um pouco, em seguida, coloque o leite e o caldo do cozidos e mexa com uma colher para dissolver bem a farinha, adicione o caldo de carne, a pimenta, noz-moscada e canela. Misture até engrossar.

Adicione a carne picada e mexa bem para que ela se misture bem.

Leve o preparado ao frigorífico para arrefecer bem.

Para moldar os croquetes, precisaremos de:

-farinha
-2 ovos
-pão ralado


Preparação:



Molde os croquetes, passe-os por farinha, por ovo e pão ralado.

Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura.


Fonte: https://lacocinadedeleyn.blogspot.com
Croquetes de cozido à portuguesa (aproveitamento de carnes do cozido) Croquetes de cozido à portuguesa (aproveitamento de carnes do cozido) Reviewed by Blog on agosto 20, 2018 Rating: 5

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