Ingredientes:
Bolo:
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite morno
5 gemas
5 claras
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de pêssegos em calda
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de natas
1 gema peneirada
Cobertura de Chantilly:
400 ml de natas
4 colheres (sopa) açúcar
Preparação:
Bolo:
Pré-aqueça forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme com o açúcar dissolvido.
Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento. Por último, acrescente delicadamente as claras em castelo.
Leve ao forno a cozer numa forma redonda untada e enfarinhada. Faça o teste do palite.
Deixe arrefecer numa grelha.
Creme:
Leve o leite condensado com a margarina e a gema ao lume até soltar da panela, desligue o lume e acrescente as natas e misture bem, leve um bocadinho ao congelador.
Chantilly:
Coloque as natas bem geladas numa tigela. Bata com a batedeira mais ou menos 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata até ficar firme.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Humedeça cada parte do bolo com a calda do pêssego. Na metade que fica por baixo, coloque uma camada de cubinhos de pêssego e cubra com o recheio.
Cubra com a outra parte do bolo.
Cubra o bolo com chantilly e enfeite com pêssego.
Leve ao frigorífico.
Bolo de pêssego húmido ... é delicioso!
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agosto 22, 2018
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