Para o molotoff
7 claras
7 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido (+ ou - 3 colheres de sopa)
Para o creme de gemas
7 gemas
4 colheres de sopa de açúcar (para não ficar muito doce)
7 colheres de sopa de leite
Preparação:
Primeiro, tem-se o forno a aquecer (180º) durante 10 min. com um tabuleiro com água.
Depois, batem-se as claras em castelo bem firme numa taça grande de plástico
(bater bem - sempre a andar com a máquina à roda),
colocando-se SEM DEIXAR DE BATER,
As colheres de sopa de açúcar (uma a uma).
Finalmente e ainda sempre a bater com a máquina, coloca-se o caramelo líquido,
Que se tem o cuidado de incorporar bem para fique todo o creme
Com uma cor acastanhada por igual.
Põe-se este creme de claras numa forma de buraco alta já bem untada de manteiga.
E põe-se a forma no forno dentro do tabuleiro com a água.
Vai a cozer exactamente 7 minutos, desligando-se o forno, abrindo a Porta do forno e deixando repousar um pouco o Molotoff.
Quando arrefecer um pouco, retira-se do forno.
Faz-se o creme: num tachinho tem-se as gemas, os açúcar e as colheres de leite.
Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!!).
Desenforma-se o Molotoff num prato de vidro com cuidado,
Deixa-se arrefecer e quando o creme de gemas também estiver frio,
Cobre-se o Molotoff. Leve ao frigorífico para ficar bem fresco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdaligia.blogspot.com
Molotoff
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julho 11, 2018
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