Ingredientes:
- 280 gr de Farinha com fermento
- 2 Colheres de chá (bem cheias) de fermento em pó
- 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 Colher de chá de canela em pó
- 1/4 Colher de chá de sal refinado
- 3 Maçãs grandes para recheio + 2 para cobertura
- 4 Ovos grandes
- 230 gr de Açúcar branco
- Cerca de 2 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
- 1 Iogurte natural
- 12 Colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- 100 gr de Coco
- 1/2 Frasco de doce de gila (outro doce ou geleia a gosto)
- 1/2 Frasco de água
Pré aquecer o forno a 180 G.
Prepara um tabuleiro (28X30 cm), forrado com papel vegetal, untado com óleo e polvilhado com farinha. Reservar
Numa taça, misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, canela e o sal.
Cortar as maçãs para o recheio aos cubos, pequenos, e cobrir com folha celofane para que não oxidem.
Fatiar as outras duas maçãs, para a cobertura e deixar também protegidas com a folha de celofane.
Numa outra taça, bater os ovos com o açúcar cerca de 1 minuto para que fique uma massa bem fofa.
Juntar o iogurte o óleo e a baunilha. bater mais um minuto.
Envolver a mistura de farinha, com uma espátula, e por fim as maçãs e o coco.
Deitar no tabuleiro, alisar e decorar com as fatias de maçã e polvilhar, todo o bolo com açúcar granulado.
Levar ao forno cerca de 45 minutos. Deve ficar ligeiramente caramelizado por cima e ao fazer o teste do palito , este deve vir seco.
Deixar arrefecer, cerca de 20 a 30 minutos e regar com a calda.
Para a calda juntar meio frasco de doce de gila e a mesma quantidade de água.
Deixar ferver um pouco e depois espalhar, com a ajuda de uma colher, por cima de todo o bolo.
Servir decorado a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.com
Bolo de Maçã e Coco
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julho 15, 2018
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