INGREDIENTES:
PARA A BASE
200 g de bolachas Digestivas
90 g de manteiga derretida
PARA O CREME
3 gemas
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
300 ml de natas
200 ml de leite
casca de limão
uma pitada de sal
um pau de canela
PARA A COMPOTA
300 g de morangos limpos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de água
1 colher e meia de amido de milho
PREPARAÇÃO:
Prepare a base, picando as bolachas e misturando-as com a manteiga derretida.
Coloque a mistura numa forma de aro removivel forrada com filme de cozinha e pressione no fundo e nas laterais. Coloque no congelador.
Para o creme: Leve ao lume numa panela as natas com o leite a casca de limão e a canela e deixe levantar fervura.
Separadamente, numa tigela bata as gemas com o açúcar, o amido de milho e o sal.
Lentamente, despeje o preparado quente e misture bem.
Despeje tudo de novo na panela e cozinhe o creme até engrossar. Isso levará alguns minutos.
Transfira-o para uma tigela resistente ao calor, cubra com filme de cozinha e deixe-o arrefecer. Depois de frio, espalhe o creme sobre a base de bolacha e coloque no frigorifico.
Para a compota: Numa panela coloque os morangos limpos cortados em pedaços pequenos com o açúcar e leve ao lume. Cozinhe pelo menos 5 minutos, até que os morangos se tornem um puré.
Misture a água e amido de milho num copo e despeje nos morangos. Continue cozinhando mais um minuto, retire do lume e deixe arrefecer.
Espalhe a mistura sobre o creme e coloque no frigorifico pelo menos algumas horas, de preferência uma noite inteira.
Decore com morangos frescos.
Fonte: sprinklesdress.blogspot.com
Tarte cremosa de morango
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fevereiro 13, 2019
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