Bolo
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 125g manteiga
- 125g farinha
- raspa de 1 laranja
Calda
- 180g açúcar
- 250 ml água
- sumo de 2 laranjas
- raspa de 1 laranja
Bolo
Amoleça a manteiga em banho-maria, junte-lhe o açúcar e bata bem. Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.
Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.
Calda
Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5 ou 6 minutos. Junte-lhe o sumo das laranjas, já fora do lume.
Verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma. Coloque novamente o bolo lá dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente.
Enfeite com rodelas de laranja ou a seu gosto!
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Bolo de laranja húmido e cremoso.... fica muito, muito bom!
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janeiro 09, 2019
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