Base
1 pacote de bolacha maria
100 gr de manteiga derretida
1 colher de café de café em pó instantâneo
50 gr de amêndoa torrada e picada
Pique a bolacha maria em farinha, junte o pó de café e a manteiga derretida e amasse. Junte a amêndoa.
Forre o fundo de uma forma de aro e reserve no frio.
Entretanto prepare o recheio:
3 claras de ovos
100 g de açúcar
100 ml de água
15 g de café solúvel dissolvido em 20 ml de água ou leite
(cerca de 10 colheres de chá, a quantidade de gramas varia de acordo com o seu gosto, se você quiser mais sabor a café ou não)
10 folhas de gelatina
250 ml de natas
Bata as natas e reserve no frigorífico.
Prepare o merengue colocando as claras numa taça e levando a água ao lume a 121 ° com o açúcar, verta em fio nas claras batendo sempre até arrefecer e ter a textura indicada.
Dissolver o café solúvel na água ou leite morno. Adicionar a gelatina previamente demolhada em água fria e espremida, deixar arrefecer um pouco e adicionar ao merengue.
Por fim, adicione as natas.
Verta na forma e deixe solidificar no frio
Enfeite a gosto.
pausacaffeblog
Tarte delicia de café
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dezembro 13, 2018
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