Ingredientes para uma forma média retangular
250g de bolacha maria
200g de nutella
100g de molho de caramelo
Gotas de chocolate para decorar
300 ml de leite à temperatura ambiente
Para creme de ricota:
300g de ricota
150g de açúcar em pó
150 ml de natas
Uma colher de chá de extrato de baunilha
preparação
Para o creme de ricota, bata a ricota com o açúcar de confeiteiro, junte a baunilha e misture bem. Adicione as natas batidas e misture de cima para baixo com uma espátula. Deixe o creme descansar por 15 minutos no frigorifico.
Forre uma forma quadrada com filme transparente.
Coloque uma camada de bolachas embebidas em leite no fundo da forma.
Cubra com uma camada de creme de ricota, com um pouco de nutella amolecida no microondas e com o molho de caramelo.
Continue assim até ao fim dos ingredientes.
Complete a última camada com creme de ricota, nutella, caramelo e gotas de chocolate.
Deixe o bolo descansar uma noite no frigorífico.
blog.giallozafferano
Bolo de bolacha cremoso com Nutella
Reviewed by Blog
on
dezembro 13, 2018
Rating:
Nenhum comentário: