Para bolo:
Farinha 250 gr
Açúcar 150 g
Ovos 4
Óleo 120 ml
Leite 1 chávena
Fermento em pó para bolos 1 colher de chá
Para o creme de limão:
Gemas de ovo 3
Açúcar 100 g
Fécula de Batata 50g
Raspas de limão q.b.
Sumo de limão 1 copo
Leite 300 ml
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e homogéneo. Adicione o leite,o óleo, a farinha e o fermento em pó e continue mexendo. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm. Coza em forno pré aquecido a 160 ° durante 50 minutos. Faça o teste do palito. Depois de frio retire da forma e corte o bolo em 3 partes.
Prepare o creme de limão:
Junte ao leite quente a fécula e as gemas previamente batidas com o açúcar e mexa para evitar grumos.
Em seguida, adicione o sumo e as raspas de limão. Continue mexendo mantendo a chama baixa até que o creme fique grosso e bonito. Recheie o bolo com o creme obtido e cubra toda a superfície.
Antes de servir, enfeite com coco ralado.
Fonte: daqui
Um bolo de limão de sabor delicado e um perfume irresistível....
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novembro 30, 2018
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