Ingredientes:
- 450 ml de leite
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 4 ovos
- 85 gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de bolacha maria triturada
- 1 colher de sopa de baunilha em massa (ou liquida)
- Caramelo liquido q.b.
Coloque caramelo nas formas de pudim e mova-o um pouco para que também cubra as paredes das formas.
Numa tigela coloque os ovos e bata levemente, sem fazer muita espuma, adicione o açúcar e misture até integrá-lo com os ovos.
Adicione o leite e o leite condensado e misture.
Por fim adicionamos a bolacha maria triturada e a baunilha, batemos até estar tudo bem misturado e vertemos para as formas. caramelizadas.
Encha o tabuleiro do forno com água quente até meio e coza em banho-maria com o forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 25 minutos.
Após este tempo faça o teste do palito, se sair ligeiramente humedecido, eles estão prontos.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 5-6 horas.
Entretanto, numa taça misture um pouco de nutela (pode aquecer um pouco no microondas para misturar melhor) com bolacha maria picada.
Espalhe uma camada sobre a superfície de cada pudim para fazer a base. Leve novamente ao frio.
Desenforme na hora de servir em pratos individuais.
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Flan caseiro de bolacha maría
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novembro 23, 2018
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