Ingredientes
500 g de morangos, framboesas e mirtilos
+ alguns frutos para decoração
250 g de mascarpone
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pacote de biscoitos de champanhe
1 colher de sopa de Amaretto (ou licor de café)
Coulis de frutas vermelhas
1 punhado de amêndoas laminadas
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse, em seguida, misture o amaretto e o mascarpone.
Bata as claras até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente a mistura de mascarpone com uma espátula.
Coloque uma camada de coulis de frutos vermelhos no fundo de um pirex retangular.
Coloque uma camada de biscoitos em cima e cubra com outra camada de mascarpone e uma camada de frutos frescos cortadas em pedaços.
Repita, coloque uma camada de biscoitos por cima, depois uma camada de coulis, uma camada de mascarpone e uma fruta.
Terminar com uma camada de mascarpone.
Leve ao frio pelo menos 6 horas.
Ao servir, polvilhe com amêndoas laminadas torradas e frutos vermelhos.
Coulis de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
250g de morangos frescos
50g de framboesas frescas
150g de açúcar
3 colheres de sopa de água
q.b. de sumo de limão
Preparação:
Coloque num tacho os morangos, as framboesas, o açúcar e a água.
Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
Quando os morangos e as framboesas estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.
Fonte: https://turbigo
Tiramisu de frutos vermelhos... uma sobremesa deliciosa!
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outubro 27, 2018
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