Ingredientes:
Base
200 gr. de bolacha tostada
100 gr. de margarina
Reduza bolacha a pó, derreta a margarina e misture-os. Coloque no fundo de uma forma de aro.
Recheio
400 ml. natas frescas
2 iogurtes naturais com açúcar de cana (2x125 ml)
200 ml. sumo de limão
200 gr. de açúcar
3 claras
6 c. de sobremesa de gelatina em pó
6 c. de sopa de água
Bata as natas com metade do açúcar. Reserve.
Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e bata até que fique bem envolvido.
Junte os iogurtes às natas. Envolva as claras delicadamente.
Numa taça coloque a gelatina em pó, cubra com a água, deixe hidratar. Leve a derreter em banho-maria, sem deixar ferver, até ficar liquido e homogéneo. Junte a gelatina ao sumo de limão e junte à mistura de natas e claras. Envolva bem. Coloque sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico durante pelo menos 5 horas.
Cobertura:
3 gemas
200 ml. água
6 c. de sopa de açúcar
1 c. de sobremesa de farinha maizena
casca de 1 limão
Num tacho coloque a água, as cascas de limão e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver. Retire as cascas e deixe ferver mais cinco minutos.
Junte a farinha maizena às gemas e misture bem, até que a farinha fique completamente dissolvida.
Aos poucos, junte a calda de limão à mistura de gemas, mexendo sempre. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Desenforme o semifrio e cubra com o preparado de gemas. Sirva bem fresco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://nacozinhadasara.blogspot.com
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Semifrio de Limão... bem fresquinho é uma delicia!
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agosto 11, 2018
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