Ingredientes:
Recheio:
200 g de açúcar
3 ovos
100 g de coco ralado
300 g de ananás em calda
Massa:
175 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
1 dc de calda do ananás
350 g de farinha com fermento peneirada.
Decoração:
3 colheres de sopa de geleia de marmelo
5 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare o recheio num tacho. Junte o açúcar com os ovos inteiros, o coco e o ananás em pedacinhos bem pequenos. Leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.
Prepare a massa, misturando a manteiga e os ovos inteiros, seguido do açúcar e da calda. Por último junte a farinha.
Deite numa forma untada com manteiga e farinha por partes: metade da massa, o recheio e por fim a outra metade da massa.
Leve ao forno durante 45 min.
Pincele com geleia e polvilhe com coco.
A cor bastante amarela deste bolo deve-se, em grande parte, aos ovos das super-galinhas da minha avó! Se tiver ovos caseiros use-os sempre nos bolos que não levam chocolate ou corantes. A cor de um ovo caseiro faz toda a diferença.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://meninalta.blogspot.com
O segredo do Bolo húmido de Ananás e Coco da minha avó
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agosto 15, 2018
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