Ingredientes (5/6 pessoas):
700g de tiras de pota
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
500g de camarão
500 gr de amêijoas
150g de vinho branco
50g de água
1 cebola
3 dentes de alho
200g de tomate pelado
40g de azeite
2 cenouras
2 latas grandes de feijão branco
1 molho de coentros
Preparação tradicional:
Descongele e corte a pota em pedaços, coloque numa taça e tempere com o sumo de limão, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e reserve. De seguida faça o fumet de camarão: leve ao lume as cascas e cabeças do camarão com 150g de vinho branco e 50g de água durante 5/10 minutos. No final triture grosseiramente com a varinha mágica, coe o caldo e reserve. Coloque num tacho largo a cebola e os alhos picados, o tomate em pedaços pequenos e o azeite. Leve a refogar durante uns minutos. De seguida adicione a pota com o louro, a cenoura e o fumet de camarão. Deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Retifique os temperos e acrescente o feijão e o camarão e as amêijoas. Cozinhe cerca de 10 minutos. Quando terminar acrescente os coentros picados grosseiramente. Sirva com arroz branco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://arrozcomcanela.blogspot.com
Feijoada de Verão com frutos do mar
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agosto 04, 2018
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