Para fazer esta delicia vai necessitar de:
3 ovos
120 g de chocolate branco em barra
120 g de queijo creme à temperatura ambiente
Pré-aqueça o forno a 170°C. Separe as gemas das claras. Em seguida, reserve as claras no frigorífico até a momento de usá-las.
Parta o chocolate branco em pedaços e coloque numa tigela média. Derreta o chocolate em banho-maria até obter uma pasta homogénea e lisa. Acrescente então o queijo creme e misture. Tire a tigela do banho-maria e acrescente as gemas à mistura. Mexa bem.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte 1/3 das claras em castelo com a mistura do chocolate e incorpore suavemente com ajuda de uma espátula. Depois, acrescente as restantes claras em duas etapas, misturando bem.
Cubra uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com papel manteiga e unte com um pouco de manteiga ou óleo. Em seguida, coloque a massa na forma. Bata a forma com cuidado na superfície da mesa ou balcão para tirar as bolhas de ar da massa.
Coloque a forma redonda dentro de uma assadeira com um pouco de água quente. Leve a cozer a 170°C 15 minutes. Depois, diminua a temperatura para 160°C e deixe cozer mais 15 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe ficar a forma mais 15 minutos sem abrir o forno.
Pode servir quente ou frio, com geleia de fruta, gelado, etc....
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Esta deliciosa sobremesa leva apenas 3 ingredientes e é uma TOP!
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agosto 19, 2018
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