Ingredientes:
1 kg de chocos pequenos
4 batatas grandes
Um punhado de pinhões
Pão duro ralado, cerca de 4-5 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsa picada a gosto (cerca de uma colher de sopa e meia )
3 dentes de alho picado
uma colher de sopa de casca de limão ralada
Azeite
Sal e pimenta
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, cerca de 3 mm, e ferva-as 3 minutos em água com sal.
Limpe o choco.
Pique os pinhões com os dentes de alho, junte-os ao pão ralado, junte o parmesão ralado, a raspa de limão e a salsa picada.
Coloque as fatias de batata ligeiramente sobrepostas num pirex untado, polvilhe com o preparado picado, adicione um pouco de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
Cubra as batatas com os choquinhos e encha cada choquinho com um pouco do preparado picado.
Polvilhe tudo com o restante preparado, tempere com sal e pimenta regue com um fio de azeite. Cubra com uma folha de alumínio e coloque em forno quente a 200 ° (usei a função ventilada) 20 minutos, depois remova o papel e deixe alourar durante 10/15 minutos.
Ficaram deliciosos !!!!!!
Adaptado por http://www.receitasdeportugal.com
daqui: http://senzasaleinzucca.blogspot.com
Choquinhos no forno em cama de batatas... uma receita que fica divina!
Reviewed by Blog
on
agosto 19, 2018
Rating:
Nenhum comentário: