Ingredientes:
1 litro de Natas para Bater
200 g de palitos la reine
1 lata de ananás
300 g de açúcar em pó
8 gemas de ovos
2,5 dl de leite gordo
rum q.b.
raspas de chocolate q.b.
Confecção:
Bater as gemas com o açúcar cerca de 15 minutos, seguidamente adicionar o leite e levar ao lume em banho-maria até que engrosse, sem chegar a ferver.
Mudar imediatamente o creme para outro recipiente, colocar sobre gelo e continuar a mexer, mais devagar, até arrefecer completamente.
Bater as Natas bem frias em chantilly. Retire um pouco e reserve, o restante envolver delicadamente ao preparado anterior.
Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e depois deitar uma quarta parte do creme, entremeando uma camada de palitos embebidos em calda de ananás, previamente misturada com o rum, ananás cortado em pedacinhos outra de creme, e assim sucessivamente, até encher a forma. Coloque o chantilly reservado a cobrir o bolo.
Tapar com papel e meter no congelador até ao dia seguinte.
No outro dia, antes de servir, retire do congelador, desenforme, retire a película e polvilhe com raspas de chocolate.
(adaptado de verybestbaking)
Veja mais receitas em: http://www.receitasdeportugal.com
Bolo Gelado com Ananás
Reviewed by Blog
on
agosto 04, 2018
Rating:
Nenhum comentário: