Ingredientes:
1 ovo grande (utilizei 2 médios e caseiros)
200 gr. de açúcar (utilizei 150 gr.)
1 Chávena de leite s/ lactose
3 colheres (sopa) de margarina (utilizei Vaqueiro líquida)
250 gr. de farinha de trigo com fermento
Raspa de 1 limão
Margarina e farinha para a forma
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Numa taça bati muito bem o ovo com o açúcar, com uma vara de arames.
Juntei, aos poucos, o leite sem parar de bater. Adicionei a margarina e bati de novo.
Juntei a farinha e envolvi na massa. Por último, aromatizei com a raspa de limão.
Verti a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada e levei ao forno durante 45 minutos, ou até ficar coradinho e assado. Fiz o teste do palito.
Depois de retirar do forno desenformei para uma travessa e deixei arrefecer antes de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://atocadaformiguinha.blogspot.com
Bolo económico de limão - Ficou com uma cor linda! E o cheirinho a limão perfumou a minha cozinha.
Reviewed by Blog
on
agosto 02, 2018
Rating:
Nenhum comentário: