Ingredientes para o bolo chocolate sem forno
Forma retangular de 24 x 9,5 cm
Para chocolate:
250 ml de leite
400 gr de chocolate para sobremesas.
70 g de manteiga sem sal.
1/2 colher de chá de sobremesa de flor de sal
1 colher de chá de sobremesa de canela ou baunilha a seu gosto.
Para as bolachas:
25 bolachas rectangulares (pode variar se a forma não for a indicada)
200 ml de leite à temperatura ambiente.
2 colheres de sopa de conhaque ou algum licor que você gosta. Eu gosto de prepará-lo com conhaque ou com licor de avelã que lhe dá um toque delicioso. No entanto se o bolo também vai ser comido por crianças não use álcool.
Preparação
Coloque o leite numa panela para preparar a mistura de chocolate, em lume médio. Quando ferver, retire a panela do lume e adicione o chocolate picado.
Misture muito bem com uma espátula de silicone até que o chocolate derreta.
Adicione a manteiga e, opcionalmente, a flor de sal e a canela, para mim, é a combinação que eu mais gosto.
Mexa tudo bem, se a manteiga demorar a derreter, pode colocar a panela em lume baixo por um minuto para que derreta e se ligue aos restantes ingredientes.
Para as bolachas
Se o leite estiver frio, coloque-o num prato fundo e leve no microondas apenas 5 ou 10 segundos para temperar um pouco.
Adicione o conhaque ou licor que você escolheu.
Molhe as bolacha uma de cada vez na mistura de leite e licor muito rapidamente, só passar sem ficarem moles.
Coloque uma camada de bolachas na forma.
Verta uma camada da mistura de chocolate, o suficiente para cobrir as bolachas.
Repita até ficar sem chocolate, consegui completar 5 camadas de bolachas com 5 camadas de chocolate por cima. Termine com chocolate, deve ser uma camada maior que as restantes.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para desenformar, tenha em atenção que o chocolate nunca fica muito sólido, deve passar uma faca ou similar pela borda da forma para facilitar.
Fonte: https://www.recetasdeescandalo.com
Bolo de chocolate sem forno... o meu bolo preferido! É divinal....
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agosto 21, 2018
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