300g de bacalhau em lascas
1 litro de leite
500g de batatas
1 punhado de azeitonas pretas sem caroço
1 punhado de salsa, bem picada
1 cebola, picada
1 colher sopa de manteiga
Azeite extra-virgem q.b.
Sal e pimenta do reino
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes. Leve as postas de bacalhau cobertas de leite ao lume durante 15 minutos. Escorra, desfie o bacalhau ainda quente e reserve.
Cozinhe as batatas com casca em água com muito sal. Descasque-as ainda quentes, e corte-as em rodelas de +- 0,5cm de espessura.
Numa panela que vá ao lume e ao forno, aqueça um pouco de azeite e a manteiga. Frite a cebola picada em meias rodelas por 2 minutos. Acrescente as batatas, mexendo bem, deixe corar um pouco, e a seguir junte as azeitonas pretas sem caroço e o bacalhau. Frite por mais 2 minutos, só para dar um sabor, ajuste o sal, regue tudo com bastante (mas é bastante mesmo) azeite, misture com cuidado para que o azeite embale os ingredientes, e leve ao forno por uns 20 minutos.
Quando as batatas ficarem coradas, está na hora de tirar do forno.Enfeite com salsa picada.
Fonte original todos os direitos reservados a: eujacomi
Bacalhau à moda da casa
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agosto 16, 2018
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