Rosca da Ti Ziquita....faça do seu lanche um momento todo especial.



Ingredientes:


500 gr. farinha, 1 saqueta fermento ramazzotti, 1/2 chávena açucar (um pouco menos), 1/2 chávena chá água 1 pitada de sal, 3 ovos, 1/2 colher sopa banha, 1/2 colher sopa de manteiga, 1/2 colher chá canela. Gema ovo para pincelar(pincelei com leite).


Preparação:



Coloque no copo a água, o sal, a manteiga, banha, o açucar, os ovos, a farinha e o fermento. Reserve a canela.
Programe 15 seg. Vel 3 e depois 2 min. vel. espiga. Deite a massa numa vasilha e tape com um pano para que permente.
Deverá tirar ujma pequena bola de massa e colocar num copo com água. quando a bola estiver á tona da água a primeira fermentação está pronta.


Polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa, amasse ligeiramente para retirar o ar e divida-a em 2 (Guarde uma bolinha de massa pra de novo colocar em água).
Cada pedaço deverá ser dividido em 3 partes, forme rolos e faça uma trança.
Coloque as tranças num tabuleiro e deixe fermentar segunda vez até a bola de massa reservada vir á tona.


Ligue o forno a 180º, pincele as tranças com gemas de ovo ou leite e leve a cozer.
Quando pronto deixe arrefecer sobre uma rede.

Sirva ainda morna com um belo café, e faça do seu lanche um momento todo especial.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://kindineosonho.blogspot.com



Rosca da Ti Ziquita....faça do seu lanche um momento todo especial. Rosca da Ti Ziquita....faça do seu lanche um momento todo especial. Reviewed by Blog on julho 06, 2018 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.