Petinga ou sardinha de escabeche, um dos grandes petiscos nacionais, servido em tascas e nas melhores casas.
Sardinha pequenina/Petinga
Farinha
Azeite/Óleo
Vinagre
Cebola
Alho
Louro
Colorau
Primeiro passar a sardinha por farinha, como são pequeninas e normalmente muitas, eu encontrei uma técnica, para não passar de uma a uma.
Meto um bocado de farinha num saco plástico e meto as sardinhas lá dentro, aperto a ponta aberta do saco e abano bem e as sardinhas saem todas envolvidas na farinha.
Depois fritar em azeite ou óleo, cá em casa uso azeite, deixar até as sardinhas ficarem bem crocantes,
retirar e colocar em cima de papel absorvente e transferir para uma taça que possa levar o molho.
Para o molho utilizo azeite novo, há quem faça com o azeite onde se fritou a sardinha, dizem que fica mais saboroso, eu não gosto, penso que esse azeite já está alterado e cheio de substancia perigosas :)
Meto numa frigideira bastante alho picado e cebola cortada ás rodelas de modo grosseiro, uma folha de louro e o azeite, vai ao lume até ficar a cebola dourada e junto colorau e o vinagre, com cuidado, porque provoca muitos salpicos. Deixar um pouco mais e está pronto.
Deitar este molho em cima das sardinhas e deixar de preferência de um dia para o outro para as sardinhas ganharem o gosto, cá em casa não chegam lá :) (ao dia seguinte :))
Fonte original todos os direitos reservados a: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com
Petinga/Sardinha de escabeche
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julho 12, 2018
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