Ingredientes:
- 4 postas de pescada
- 4 tomates
- 2 cenouras
- 2 nabos
- 2 batatas
- 2 molhos grandes de bróculos
- 1 cebola
- 2 courgettes
- 3 folhas de louro
- 1 colher (de sopa) de orégãos secos
- sal e pimenta preta
- manteiga
Para o molho:
- 1 limão
- 2 copos de vinho branco
- 4 colheres (de sopa) de mostarda Dijon
- azeite
Pode usar-se também couve-flor, couve branca, outras ervas aromáticas e azeitonas pretas.
1. Temperar a pescada com sal;
2. Cortar os legumes em pedaços pequenos;
3. Cozer os legumes (excepto o tomate) por alguns minutos em água com sal, sem deixar cozer totalmente;
4. Montar numa travessa barrada com manteiga: 2/3 dos vegetais, 1/2 do tomate, o peixe, depois o resto dos vegetais e o resto do tomate;
5. Juntar as folhas de louro e orégãos secos a gosto;
6. Temperar com sal e pimenta-preta moida no momento;
7. Fazer o molho de mostarda juntando todos os ingredientes. Se ficar muito espesso, juntar mais vinho branco ou azeite;
8. Regar com o molho e salpicar com queijo ralado na hora;
9. Levar ao forno médio por cerca de 1 hora.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bolinhodecoco.blogspot.com
Pescada com legumes gratinados
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julho 15, 2018
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