Ingredientes:
A forma usada tem o diâmetro de 27 cm e era de fundo amovível
430 gr. de açúcar (só pus 250 gr)
8 ovos grandes
200 gr. de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 pacotes de natas (bem frias) - gosto da marca Agros por serem bastante espessas
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de ananás em calda
1 kiwi
Framboesas
Pêssego em calda
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o fermento à fécula e envolva-os no preparado anterior.
Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente.
Untar uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal manteiga ou unte-o.
Levar a cozer. Assim que estiver cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Reserve até esfriar.
Preparar o recheio e cobertura:
Bater as natas em chantilly, juntando as 6 colheres de sopa de açúcar.
Cortar o bolo ao meio e regar com um pouco da calda do ananás para humedecer ligeiramente. Rechear com as natas e por cima colocar pedaços de ananás, pêssegos e framboesas.
Colocar a outra metade do bolo e cobrir com o restante chantilly.
Decorar a gosto com as frutas mencionadas.
Levar ao frigorífico e servir bem fresquinho.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://ratolinha.blogspot.com
Fica um bolo muito fofinho e fresco... uma delicia!
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julho 12, 2018
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