4 ovos, ligeiramente batidos
250 g açúcar
185 ml de óleo de girassol
250 g de farinha sem glúten (usei Mix B da Schar)
3/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de soda
2 colheres (chá) de canela moída
400 g de cenouras, descascadas e raspadas
55 g de nozes partidas
Cobertura:
180 g de manteiga, amolecida
250 g de açúcar em pó
180 g de queijo creme
3 gotas de extracto de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso, adicione o óleo. Peneire a farinha, fermento, canela, sal e bicarbonato. Adicione à mistura de ovos e bata para misturar.
Adicione as cenouras e as nozes e envolva rapidamente com a batedeira. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe arrefecer um pouco na forma antes de desenformar para um prato.
Enquanto o bolo estiver no forno, faça a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o queijo-creme e a baunilha e bata até ficar homogéneo.
Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura no topo e lados do bolo com uma espátula.
Notas:
Para um bolo com glúten, use 300 g de farinha para bolos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://canelamoida.blogs.sapo.pt
Este bolo é mesmo uma delicia! Adoramos!
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julho 31, 2018
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